Главное открытие этого лета!. Почему ментальная арифметика?

Здравствуйте, мои любимые читатели! Ну вот и добрались мы с вами до середины августа, скоро в школу! Опять! Или вы в первый раз? В первый класс? В любом случае, блог Школала желает вам успешной подготовки к новому учебному году, желает вам все-все успеть. И ничего не забыть.

Мой школьный блог тоже потихонечку готовится, просыпается от летнее-каникульной спячки и с сентября вновь начнет радовать вас свежими статьями, интересными темами.

Главное открытие этого лета!

Если вы забегали ко мне в гости летом, то наверняка заметили некое затишье, возможно, даже подумали, что я совсем уж обленилась или обзагоралась, или заотдыхалась.  На самом деле, позагорать-то я, конечно, успела, но длилось это совсем недолго. Удалось выбраться в Сочи буквально на 5 дней. Ноги в море помочила и бегом обратно, домой, за работу.

Если честно, все лето, не покладая рук работала. Да нет же, не на огороде. Не в поле. И не в саду) Трудилась в интернете. Готовила к запуску свой новенький интернет проект, который является естественным продолжением моего любимого блога, на котором вы в данный момент находитесь.

Мой новый проект

«Что это будет?» — спрашиваете. Рассказываю. Уже в сентябре я открываю свою Онлайн школу! Пока что с одним единственным направлением обучения – ментальная арифметика онлайн. В последствии, планирую подключить еще курсы скорочтения, развития памяти, развития техники речи.

Главное открытие этого лета!

О творческих направлениях, например, таких как изготовление поделок из подручных материалов и даров природы, изготовление необычных интерактивных плакатов, я тоже подумываю. Но если это все еще только в проекте, то ментальная арифметика – вот она! Курс уже полностью готов, ждет своих первых учеников.

Почему ментальная арифметика?

Почему же именно ментальная арифметика? А потому, что чудесное действие этой необычной «науки» я испытала на себе и на своих детях тоже. Да, да, друзья, ставила над своими детьми ментальные опыты. Результаты поразительные!

Самый очевидный – это невообразимая скорость устного счета. Как им это удается? Даже не знаю. У меня так не получается, не смотря на то, что я тоже тренируюсь, тоже стараюсь. Ментально я считаю в разы медленнее, чем мои дети. Но это не удивительно. В ментальной арифметике, как в спорте, чем раньше начнешь, тем больше шансов стать олимпийским чемпионом.

Главное открытие этого лета!

Но, не смотря на это, я замечаю, что мозг мой «ускорился», да и память лучше стала. Кстати, в европейских странах ментальную арифметику преподают даже пожилым людям для профилактики болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Для развития

Но вам-то наверняка хочется узнать больше о том, какую пользу приносят занятия детям. Итак, рассказываю. Менталка – это не только быстрый устный счет.

Это еще:

  • развитие памяти и увеличение ее объема;
  • развитие мелкой моторики, с которой в тесном контакте находится речь;
  • увеличение скорости мышления;
  • тренировка памяти фотографической;
  • установление контроля над концентрацией внимания;
  • тренировка усидчивости;
  • выработка уверенности в себе.

Скажите, не этого ли вы хотите для своих детей? Не это ли требуется для успешной учебы в школе? Кстати, о школе. Давайте, теперь расскажу, какие изменения были замечены мною в плане учебы в школе.

Для школы

Домашние задания. Вы знаете, как это бывает, когда домашка делается долго-долго, как резиновая, до самой ночи, обильно сдабривается детскими слезами и родительскими нервами. Знакомая ситуация? Мы тоже это проходили. Правда сейчас, я уже забыла, что так бывает. Теперь домашние задания мои ребята делают четко, безо всяких проблем. А все почему? А потому, что умеют сосредотачиваться на том, что делают и работают быстро.

Стихотворения наизусть. Не только заучивания стихотворений касается, параграфов, которые нужно пересказать, тоже. Ох, как мы раньше их учили, как учили! Можно сказать, с боем! А сейчас – с удовольствием! Даже летом, так, ради прикола, семь стихотворений легко запомнили. Чтобы убедиться, что память действительно стала намного крепче.

Главное открытие этого лета!

Почерк. «Грязь в тетрадках – наше все!!!» До недавнего времени, я была уверена, что мои маленькие школьники живут, руководствуясь этим принципом. Боролась, старалась как-то ситуацию поправить, как-то на почерк повлиять.  Да уж куда там, не вышло. Буквы, как танцевали на строчках в тетрадках, так и продолжали танцевать, не смотря на все мои усилия. И каково же было мое удивление, когда буквально через пару месяцев занятий ментальной арифметикой, в наших тетрадях появился относительный, но, все-таки, порядок!

Мнения учителей. Нет, учителя никогда особо на моих детей не жаловались. Но особо и не хвалили, особенно за внимательность на уроках. А теперь хвалят! Вот прямо так и говорят: «А Артем – молодец! Очень внимательно слушает. Очень внимательно написал контрольную». А по сути-то, мой Артемка – маленький философ, он частенько витает в облаках. Но, как видите, научился полеты своих мыслей контролировать.

ВПР. Давайте еще про ВПР поговорим. Знаете, что это такое? Если уже не первоклашки, то точно знаете. А если первоклашки, то скоро узнаете) ВПР – это всероссийские проверочные работы, которыми начинаю «пытать» детей с самого начала их школьной истории. Когда в школах начинаются ВПР-ы, посещаемость на моем блоге возрастает в разы!

Родители в панике начинают искать информацию по данной теме, а здесь есть парочка отличных статей. Еще большей ценности статьям добавляют комментарии родителей, которые в основном сводятся к одному: «Спасите! Помогите! Нам страшно!» ВПР-ов боятся все: дети, родители и даже сами учителя.

Главное открытие этого лета!

Учителя (не все, конечно) начинают с перепугу стращать детей, типа: «Вот не напишите ВПР нормально, останетесь на второй год!» Дети пишут, стараются, но не у всех успешно получается. Потому что дети напуганы, они путаются в ответах, и забывают даже то, что давно знали. А ведь по сути, ВПР – это проверка знаний, которые уже пройдены, ничего нового в них нет. Такая вот история.

Про ВПР долго можно говорить, и поговорим обязательно, только уже в другой статье. А здесь будем говорить о ментальной арифметике. Итак, я ответственно заявляю, мои дети не боятся ВПР, поэтому всегда выполняют данные работы на самые высокие баллы. И ничего удивительного, учитывая наши занятия ментальной арифметикой, в этом нет.

ВПР – это что? Это тест, проверка, контрольная, экзамен. И очень важно снизить уровень паники до минимума перед данным событием. Мы этот уровень снижаем систематически благодаря нашим ментальным занятиям. Видите ли, каждый урок ментальной арифметики – это и есть своеобразный небольшой экзамен, тест.

Дети со временем просто привыкают находиться в этих «нервических» экзаменационных условиях, начинают воспринимать их как нечто совершенно нормальное и обыденное. И никакой ВПР из данного уравновешенного состояния их вывести не сможет.

Уф, думаю, достаточно разглагольствовать о школе общеобразовательной, давай лучше о своей онлайн школе вам расскажу, о том, как там все будет устроено. Интересно? Тогда читайте дальше.

Как все устроено?

Курс для детей

Итак, в своей онлайн школе я предлагаю курс ментальной арифметики. Для того, чтобы учиться, вам не нужно даже из дома выходить, главное, один или два раза в неделю суметь выйти в интернет, так как все уроки в видео-формате будут появляться в вашем личном кабинете ученика на одной из онлайн платформ.

Еще вам потребуется соробан, который вы получите в подарок от меня. А также учебные материалы, типа рабочих тетрадей, которые я также предоставляю бесплатно всем моим ученикам. А такие необходимые для учебы прибамбасы как флэш-карты или сборники примеров также входят в стоимость обучения и отправляются прямиком к вам на электронную почту. Нужно будет только распечатать.

Главное открытие этого лета!

Понятно, что одних только видео-уроков будет не достаточно. По себе знаю, что вопросы появляются периодически. Поэтому дважды в месяц я буду проводить вебинары, на которых все вопросы мы будем тщательно рассматривать и решать. А если до вебинара далеко, а вопрос уже созрел, то я ежедневно на связи и всегда готова прийти на помощь. Так что, один на один со своими проблемами вы точно не останетесь.

Новые уроки открываются с периодичностью 1 или 2 раза в неделю, это зависит от возраста ученика. К каждому уроку даются домашние задания, которые выполнять нужно в обязательном порядке, иначе рассчитывать на успех нашего мероприятия не приходится. Регулярные отчеты о выполнении домашних заданий – еще одно обязательное условие в моей онлайн школе.

Теперь о том, сколько длится обучение. Опять же, зависит от возраста. Если у вас дошколенок, то готовьтесь заниматься полтора года. Именно столько времени требуется, чтобы освоить полный курс по первой ступени обучения «Сложение и вычитание». Делить, умножать, возводить числа в степени и извлекать из них корни – это уже следующие ступени, которые не доступны без твердых знаний и умений по ступени № 1.

Если ребенок уже ходит в школу, то срок обучения сокращается до одного года. Скажете, долго? А как вы хотели? Это же ментальная арифметика и за пару-тройку месяцев ее не покорить. Хотя, конечно, есть еще экспресс-курс, всего 6 недель, но он не для детей, о нем чуть ниже расскажу.

Начиная с четвертого месяца обучения, я подключу вас к специальной онлайн платформе, на которой мы будем проводить олимпиады и разные конкурсы. За участие в подобных мероприятиях детишки будут награждаться грамотами, дипломами ну и призами, конечно же. Будет, что в школьное портфолио положить).

А сейчас, прямо очень внимательно читайте! Очень важный момент! Во время прохождения курса, ваш ребенок изучает ментальную арифметику, а вы учитесь обучать своего маленького школяра ментальной арифметике. То есть, участие родителей в процессе обучения – необходимый элемент нашего взаимодействия.

Я, конечно, расскажу вам, что делать, я покажу, как делать, я научу пользоваться соробаном, я объясню новые темы и объясню, как преподносить информацию ребенку. Но преподнести ее и проконтролировать весь процесс необходимо вам. Так что, если вы планировали записать малыша на курс и пойти по своим взрослым делам, пока он там занимается, то это не в мою онлайн школу.

Я очень надеюсь, что вы все-таки в состоянии найти 30 минут в день, чтобы уделить их занятиям со своим собственным маленьким гением, правда?

Про стоимость обучения интересно узнать? Ну конечно, интересно! Сейчас расскажу. Но сначала мое небольшое негодующее вступление!

Друзья, я не понимаю, почему в различных детских обучающих центрах занятия ментальной арифметикой стоят так дорого!!! 2500, 3000, а то и все 4000 рублей в месяц! Куда столько? Ну очень дорого, даже не смотря на то, что ментальная арифметика – это действительно мощнейшая развивающая методика.

Ну вот, выговорилась, можно ехать дальше.

У меня в школе цены более чем демократичные. Один месяц обучения = 1990 рублей. Система оплаты абонементная. Можно взять абонемент на месяц, можно на 3, на 6 или сразу на год. Чем больше период оплаты – тем ниже стоимость одного месяца обучения. К примеру, если оплачивать сразу год, то цена одного месяца составит примерно 1590 рублей. А это 20%-ая скидка. Часть из этих денег отправится на помощь детишкам, которым помощь нужна.

Экспресс-курс для родителей

Да, обещала еще про экспресс-курс вам рассказать. Есть у меня в школе такой. Но он не для детей, он для родителей, которые хотят научиться преподавать ментальную арифметику своим деткам в домашних условиях. И если на курсе, предназначенном для детей, вы также учитесь преподавать, но идете вместе с ребенком потихоньку, шаг за шагом, осваивая урок за уроком. То здесь мы двигаемся очень быстро.

За 6 недель мы проходим всю первую ступень обучения, напомню, это сложение и вычитание. Нет, друзья, за эти 6 недель вы не научитесь считать ментально (то есть, устно), но зато:

  • вы научитесь выполнять на соробане любые действия в пределах первой ступени;
  • получите готовую методику преподавания и набор необходимых для учебы материалов, а также поурочные планы, чтобы знать, что и когда делать;
  • сможете обучить ментальной арифметике своего ребенка, соседского, своего супруга или супругу, а также бабушек с дедушками, которым такие занятия тоже пойдут на пользу.

Но, предупреждаю сразу, экспресс-курс – это для смелых. Информации много, времени мало. Поэтому могу вас заверить, ваш мозг проснется и судорожно будет пытаться понять, чего же вы от него хотите-то. В начале, не будут слушаться пальцы, будут путаться темы, но потом все придет в норму, это я вам обещаю.

Так же, тем, кто запишется на экспресс-курс, обещаю 12 видео-уроков, три вебинара с ответами на вопросы и три личных скайп-консультации. А еще финальную проверку соробанного счета, но это уже по желанию.

Стоит экспресс-курс 9900 рублей. Что, опять дорого? Послушайте, я в свое время за подобное обучение заплатила около 50000 рублей, плюс, мне пришлось дополнительно приобретать все необходимые методические материалы, соробан, рабочие тетрадки и т.п. А это еще плюс 20000. Так что, считайте сами.

А если учесть, что после прохождения курса вы станете носителем методики преподавания, кстати, одной из самых лучших, то можно предположить, что вы и монетизировать свои знания сможете, не так ли? К примеру, заняться репетиторством.

Шоколадные условия для вас

Главное открытие этого лета!

Ну а теперь о самом приятном) О скидках. Хотите, скидку вам сделаю? Целых 50%! Хотите абонемент на месяц всего за 990 рублей? А экспресс-курс всего за 4450? Тогда поторапливайтесь! Ваша задача попасть в первый поток обучения, который стартует уже в сентябре. Для самых первых – самые шоколадные условия!

Скоро у нас состоится первое родительское собрание, на котором я расскажу все еще подробнее и покажу на практике. Приходите, послушайте, посмотрите, попробуйте.

Собрание состоится в онлайн формате уже 16 августа в 19:30! Занять себе местечко можно вот здесь!

Буду очень рада вас видеть на родительском собрании и в числе учеников моей онлайн школы!

До новых встреч!

Евгения Климкович

Сообщение Главное открытие этого лета! появились сначала на ШколаЛа.

Видео по теме «Главное открытие этого лета!»

shkolala.ru

Комментарии


Добавить комментарий



Для ребенка