Как выбрать репетитора для ребенка? Мои советы и предложения. Как добиться результатов?

Приветствую вас, друзья, в этот солнечный августовский денек с еще застенчивым, но настойчивым осенним ароматом… Лето, ах, как хорошо было с тобой. Но скоро придется прощаться…

Ну ладно, не будем о грустном… Будем о жизненном и о важном! А что важно в начале осени для нас и наших детей? Конечно, постепенно влиться в учебную струю, без стрессов и надрывов, легко и непринужденно!.. Наберите воздуха полную грудь и…спокойно выдохните. Все будет хорошо :-).

Сегодня я решила дополнить свой первый обзор в связи с многочисленными просьбами и вопросами родителей об индивидуальных занятиях для школьников на новый учебный год. Это довольно острый вопрос у современных родителей, которые заботятся о будущем своих детей. Поэтому его нужно срочно разрешить.

Все мы знаем, что широкие возможности индивидуального обучения вряд ли могут конкурировать с шаблонным школьным конвейером. Но при этом очень важно не ошибиться в выборе профессионала, ведь именно от этого будет зависеть результат обучения в целом. Поэтому предлагаю сегодня разобрать подробней топовых представителей сферы образовательных услуг для школьников и абитуриентов. Уверена, вам пригодится!

Foxford

Специализация: Школа Foxford предоставляет образовательные услуги ученикам 5-11 классов. На сегодняшний день Foxford – это крупнейший и уникальный онлайн проект на российском рынке образовательных услуг. При подключении к системе ученик получает доступ к определенному количеству уроков, видеоматериалов к ним, а также учебникам, дидактическим материалам и мобильному приложению.

Как выбрать репетитора для ребенка? Мои советы и предложения

Дисциплины: русский язык, математика, физика, информатика, обществознание, химия, биология, история, английский язык.

Стоимость: Месячный курс для учеников 5-8 классов составляет 620 рублей, для 9-10 классов – 1700 руб, для 11 класса – 3400 руб. Годовой курс 4990 руб, 9990 руб, 19990 руб соответственно.

Преимущества:

  • Возможность обучаться у лучших преподавателей московских вузов;
  • Много учебных программ, адаптированных под различные задачи ученика;
  • Цена ниже по сравнению с обучением у индивидуального преподавателя;
  • Возможность родителям контролировать успеваемость.

Недостатки:

  • Существует вероятность отставания от группы из-за болезни или пропусков;
  • Проблемам одного конкретного ученика уделяется незначительное количество времени из-за обучения в группе.

Резюме: Проект дает возможность ученикам 5-11 классов получить те знания, которые им действительно необходимы. Уроки проходят онлайн посредством упражнений, тренажеров решения задач, лекций и тестов. Эффективность обучения в Foxford, подтверждают многочисленные положительные отзывы бывших учеников, которые добились хороших результатов на ЕГЭ.

Перейти на сайт Фоксфорд

TopTutors

Специализация: Популярный среди школьников и студентов онлайн сервис по подбору репетиторов, позволяет найти преподавателя в городе или районе проживания для обучения в реале или дистанционно.

Как выбрать репетитора для ребенка? Мои советы и предложения

Дисциплины: математика, русский язык, английский язык, а также все остальные школьные предметы.

Стоимость: каждый преподаватель устанавливает свою цену за урок. Стоимость академического часа составляет от 350 до 3000 рублей. Средняя стоимость за один урок математики в Москве составляет около 800 рублей.

Преимущества:

  • Занятия проходят у ученика дома при личном присутствии преподавателя;
  • Ученик получает максимум внимания от преподавателя;
  • Подбор репетитора осуществляется бесплатно;
  • Широкий выбор репетиторов по различным ценам;
  • Есть возможность дистанционного обучения.

Недостатки:

  • Очные репетиторы работают не во всех городах.

Резюме: Каталог TopTutors дает возможность бесплатно подобрать репетитора исходя их желаний, целей и задач каждого ученика. Каждый кандидат в преподаватели имеет свой рейтинг и отзывы бывших учеников, исходя из которых можно составить портрет будущего учителя еще до начала обучения.

Перейти на сайт TopTutors

Как добиться результатов?

Не секрет, что ребенка трудно заставить испытывать симпатию к определенному человеку, поэтому к обучению ребенка нужно подходить со всей серьезностью, выбрав преподавателя, к которому у ребенка возникнет доверие и симпатия (про правильный выбор репетитора я писала здесь). Только в этом случае при условии полного психологического комфорта на уроке ребенок способен воспринимать и усваивать новую информацию с наибольшей эффективностью. А остальное оставьте за профессионалом. Настоящий специалист будет комбинировать методики обучения, давать интересные увлекательные задания, поддерживать конкурентный дух и развивать мотивацию!

Выбор за вами!

И успехов в новом учебном году!

Отправить ребенка на курсы или оставить дома с репетитором?

Видео по теме «Как выбрать репетитора для ребенка? Мои советы и предложения»

lizasenglish.ru

Комментарии


Добавить комментарий



Для ребенка