Как побороть лень и начать изучать английский

Как побороть лень и начать изучать английский

У многих есть ежедневные задачи или, по крайней мере мечты: бег по утрам, тренировка, контрастный душ, изучение английского, медитация и т.д. Увы, большая их часть так и остается на бумаге из-за главного врага человечества — лени. Эти 5 простых правил помогут преодолеть её.

  1. Не пытайтесь поменять все и сразу

Об этот камень разбиваются все, кто «начинает новую жизнь» и пытается изменить себя в один момент. Это, увы, не работает. Начните с чего-то одного, что не отнимет много времени. Хорошим стартом станет изучение английского — на это нужно всего 15 минут в день, примерно столько длится один обзор на YouTube. Поменять просмотр очередного развлекательного видео на полноценный урок гораздо проще, чем может показаться.

  1. Не делайте исключений

Ох уж это соблазнительное «Я так долго был молодцом, сегодня можно и отдохнуть!». Такая мысль появляется у каждого, кто встает на этот праведный путь, главное — суметь её вовремя отследить и не поддаться искушению. Voxmate поможет в этом: если вы прервете ежедневные занятия, то на почту придет напоминание о том, что пора продолжить тренировки. Впрочем уверенные в себе, могут отключить эти уведомления.

  1. Помните о долгосрочных целях

Мы делаем выбор каждый день, и часто бессознательно, руководствуясь сиюминутными желаниями, плохим настроением и другими подобными факторами.

Поэтому к 100% успеху ведет вовсе не 21 день повторений, а развитая осознанность. Как же об этом не забывать? Каждый раз, когда вы хотите перенести тренировку или занятие по английскому, вспомните о своей важной долгосрочной цели, представьте ее во всех красках. Стоит ли она этого мимолетного желания?

Узнать больше о силе воли и действенных техниках совершенствования можно в книге Келли Магконигал, которая ведет 10-недельный курс о силе воле в Стендфордском университете.

  1. Заменяйте привычки

Для того, чтобы искоренить вредную привычку, нужно приложить очень много усилий. Просто подменяйте плохие привычки хорошими. Наверняка вам хотелось бы меньше времени терять за просмотром видео и чтением ленты соцсетей. Замените эти занятия продуктивной игрой с Voxmate, и чувство вины за бесцельно потраченное за компьютером время, оставит вас.

  1. Позитивная мотивация

Подберите для себя позитивную мотивацию, она работает гораздо эффективней. Пусть это будет не «все уже знают английский, а я хожу как неуч», а «сейчас я узнаю что-то новое и стану еще совершенней». Voxmate сделал все, чтобы позитивно мотивировать, после каждого занятия вы увидите подробную статистику своих достижений.

Не корите себя за пропуски. Все люди несовершенны, и каждый иногда делает шаг назад. Если по какой-то причине вы долго не занимались, просто продолжите занятия с того места, на котором остановились. Позитивная мотивация, последовательность и настойчивость обязательно приведут к успеху!

Источник

Видео по теме «Как побороть лень и начать изучать английский»

angliyskiyazik.ru

Комментарии


Добавить комментарий



Для ребенка